domingo, 13 de julho de 2014

Vinhos abertos...Como guardar?

Você sente um desejo enorme de degustar uma taça de vinho, e não resiste a esta ENORME tentação, e abre uma garrafa em casa!
Você degusta uma ou duas taças, e se depara com um problema comum: Depois que o vinho foi aberto, e o oxigênio, que ajuda o vinho respirar na taça, mas que é mortal para a conservação, acaba por deixar uma pergunta martelando na sua cabeça...

O que eu faço com esse vinho para ele não estragar, ou seja, perder seus aromas, sabor e etc?

Hoje existem muitas formas de conservar o vinho, e agora cito algumas para que seu prazer de degustar um vinho, perdure um pouco mais:

- Manter a própria rolha:
É a opção menos recomendada, porque o oxigênio fica armazenado na garrafa, e acaba por "matar" os aromas e sabores do vinho, mas se você for beber no máximo no dia seguinte da abertura, pode ser uma opção!




- Vacu Vin:
Sistema bem simples, composto por uma rolha de borracha e uma bomba, que retira o ar da garrafa, sendo que para isso, você coloca a rolha, encaixa e bomba na rolha, e bombeia o ar para fora!
Não é perfeito, mas a conservação deve durar uns 3 dias!



- Transferir para uma 1/2 garrafa (375ml):
Outra possibilidade é você guardar alguma meia garrafa bem limpa na sua casa, e transferir o restante do vinho com a ajuda de um funil, para esta meia garrafa!
Essa possibilidade é melhor, porque como eu já disse, o oxigênio é que deteriora o vinho, logo numa 1/2 garrafa, considerando que você praticamente deixará a mesma cheia de vinho, ao contrário da garrafa tradicional de 750ml, que por estar mais vazia, terá mais ar em seu interior, haverá menor quantidade de oxigênio, o que ajudará a conservar por mais alguns dias!



- Winesave:
Uma novidade por aqui, se trata de um lata com gás argônio, que é mais pesado que o oxigênio e por isso, através de uma mangueira, você coloca uma pouco do gás na garrafa e tampa com a própria rolha!
O fabricante indica que pode ser guardado até por 30 dias.

http://www.winesave.com.br



- Coravin:
Este é muito inovador!
Este revolucionário aparelho possibilita que você tire doses de seus tão queridos vinhos, sem a retirada da rolha...Isso mesmo!!
Uma agulha entra através da rolha, e apenas inclinando a garrafa, você pode retirar a quantidade que quiser da garrafa, e o aparelho coloca gás argônio (Sim! Ele de novo!) no interior da garrafa, mantendo seu vinho intacto!
E a rolha!?
A rolha é extremamente maleável e volta ao seu estado original imediatamente, portanto não haverá contato do vinho com o oxigênio!
A má notícia é que não esta a venda no Brasil, por isso, você terá que adquirí-lo fora do país, e comprar o refil do gás!

http://www.coravin.com



Pronto! Pegue sua garrafa, e deguste alguns goles...Você agora sabe como mantê-lo vivo até um novo gole!




Saúde sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário