domingo, 13 de abril de 2014

Taças, taças e mais taças!

(Sugestão do tema: Carol Martinez)


Você gosta de degustar um vinho, e mais ainda de degustá-lo junto aos amigos, mas na hora de servir, lá vem a pergunta:

Qual é a melhor para servir os vinhos!?

Hoje a ideia é ajudar neste tema!
Existem MUITOS tipos de taça e não é em vão, com o tempo foi se conhecendo mais a necessidade de cada vinho, para extrair melhor os aromas e sabores!
Acredite, faz diferença!
Você dúvida? Então faça o seguinte teste e me conte depois:

Sirva o vinho na taça que você tiver disponível, e deixe um copo do tipo que você serve água ao lado.
Sinta os aromas e deguste o vinho, mas preste atenção, pois mesmo não os reconhecendo, você sentirá os aromas no nariz e na boca.
Pegue O MESMO vinho e coloque no copo de água...Faça o mesmo exercício de sentir os aromas e de degustação, e me conte se faz diferença ou não!

Você não precisa ter uma taça para cada vinho, se eu tivesse que lhe sugerir, eu diria para ter as seguintes taças, de preferência de cristal, que são mais finas e suas propriedades ajudam na aeração do vinho:

- Taça para vinho tinto (Bojo maior)
- Taça para vinho branco (Bojo menor)
- Taça para espumante (Velha conhecida de todos)
- Taça para licor/porto (Bojo bem pequeno)

Mas você não quer ter todas essas taças em casa, por não querer investir ou por falta de espaço!?
Então utilize uma chamada como ISO (International Standards Organization), que são taças de degustações técnicas e servem para qualquer vinho!
Essa taça é um pouco menor dos modelos que estamos acostumados, mas ela tem uma boca bem estreita, que valoriza os aromas do vinho!
As taças ISO não são vendidas em supermercados, por exemplo, mas é possível encontrá-las em lojas que vendem taças, basta insistir um pouco na procura!

Agora é hora de tirar suas taças do armário!





Saúde sempre!



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